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Donuts marbrés

Donuts marbrés
Comme vous avez été très nombreux à me demander la recette des donuts marbrés vanille/chocolat. Je vous propose donc une version maison des gâteaux industriels DOONUTS marbrés chocolat de la marque St Michel.
 
J’ai utilisé ma recette de marbré au chocolat, parce que mes enfants l’adore et qu’elle est à la fois simple, délicieuse et rapide à réaliser.
 
Pour les préparer, il vous faudra utiliser un moule donuts, le miens est un Guy Demarle (si vous êtes intéressé(e), étant conseillère je peux vous parrainer afin de vous faire bénéficier d’un bon d’achat de 5€ sur votre première commande sur la boutique en ligne. Vous pouvez me contacter via le formulaire de contact ici ou en mp sur ma page Facebook). 
 
Conseils :
  • les gousses de vanille sont devenus hors de prix, remplacez-la par une pincée de poudre de vanilles en poudre beaucoup plus abordable. 
  • Si toutefois, vous choisissez d’utiliser une gousse de vanille, sachez qu’une fois utilisée, vous pouvez la placer dans un pot de sucre en poudre, et obtiendrez un sucre vanille maison et parfumé au bout de 3 semaines.
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Conservation : les marbrés sont moelleux et se conservent donc au réfrigérateur dans une boîte hermétique (de préférence en verre) au moins 6/8 jours. 
 
Ingrédients (pour 8 donuts) :
4 œufs
220 g de farine,
125 g de beurre demi-sel 
100 g de cassonade 
120 g de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé (ou une cuillère à soupe de sucre vanillé maison)
100 g de chocolat noir,
1 sachet de levure
1 gousse de vanille (ou une pincée de gousses de vanille en poudre)
 
Préparation :
1/- Fendez la gousse de vanille en deux, puis grattez-là et réservez les graines (étape facultative).
 
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Cassez le chocolat, faites-le fondre au bain-marie puis réservez-le.
 
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Séparez les blancs des jaunes d’oeuf, montez les blancs en neige puis réservez-les.
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 Pendant ce temps, battez les jaunes avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 
Ajoutez la crème liquide, puis mélangez bien.
 
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Tamisez la farine et la levure sur la jatte puis remuez bien le tout.
 
Incorporez le beurre préalablement fondu puis remuez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
 
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 Vous obtiendrez environ 600 g de pâte en fonction du poids de vos oeufs, divisez-là dans deux jattes soit 300 g  dans chacune.
Dans la première, ajoutez-y le sucre vanillé, les graines de vanille, dans l’autre le chocolat préalablement fondu. Mélangez bien le contenu de chaque récipient (chacun sa spatule).
 
 Incorporez de façon équitable les blancs montés dans les deux jattes, puis mélangez délicatement afin de ne pas les casser tout en obtenant une texture mousseuse et aérienne. Déposez une cuillère à soupe de pâte au chocolat chaque extrémité de votre moule à donuts, puis comblez l’espace vide avec de la pâte à la vanille. 
 
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Faites préchauffer votre four à 180 °c (thermostat 6)
Enfournez pendant pendant 20-25 minutes (en fonction de votre four), surveillez la cuisson.
Sortez votre plaque du four, laissez-les tiédir avant de les démouler.
Bonne dégustation. 
 
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