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Les paupiettes de dinde sauce au Chavrou© avec ou sans cookéo

Les paupiettes de dinde sauce au Chavrou© avec ou sans cookéo
Cette recette est une création, d’ailleurs si vous la recherchez sur le web, vous la trouverez qu’ici, enfin au moment de sa publication (Copyright © 2014-2015 La cuisine de Maylys – Tous droits réservés – All Rights Reserved)
 
Lorsque j’élabore une nouvelle recette, ça vient souvent, du fruit du hasard et surtout du contenu de mon réfrigérateur.
 
J’avais prévu de cuisiner mes paupiettes de dinde avec une sauce au Boursin, comme je le fais pour le filet mignon (http://kitchenchefmay.unblog.fr/2020/12/29/le-filet-mignon-au-boursin-au-cookeo-ou-sans/.) N’en ayant pas trouvé, je l’ai remplacé par un Chavrou qui était prévu pour un autre menu mais tout compte fait pas utilisé.
 
Ce plat a rencontré un immense succès auprès de mes enfants et mon mari, qui se sont régalés. Chaque fois que je cuisine, je prends des notes avec les différentes étapes, les temps de cuisson et les quantités utilisées, ce qui me permet aujourd’hui de partager cette recette avec vous.
 
J’avais commandé des paupiettes de dinde à mon boucher, mais vous pouvez utiliser un autre type de viande (veau, porc). J’ai servi en accompagement un riz pilaf, vous pouvez également proposer une purée (pommes de terre, céleri…), des pâtes selon vos préférences.
 
Préparation : 20 minutes 
Cuisson : 30 minutes
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 paupiettes de dinde (ou porc ou veau)  
- 1 oignon (environ 100 g)
- 1 échalote  (environ 40 g) 
- 1 carotte (environ 100 g)
- 100 g de champignons de Paris
- 150 g de Chavrou
- 1 bouillon de volaille
- 150 ml de vin blanc
- 400 ml d’eau
- 20 g de Maïzena
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive  
- sel et poivre du moulin
 
1/- Préparation sans cookéo 
1.1/- Préparez les légumes :
Epluchez, rincez puis coupez finement l’oignon, l’échalote, la carotte, émincez les champignons, réservez-les.
1.2/- Faites chauffer une sauteuse sur feux moyen avec l’huile d’olive, ajoutez les paupiettes puis faites-les dorer sur toutes les faces puis réservez-les.
Faites revenir les légumes : oignon, échalote, carotte, champignons dans la sauteuse toujours sur feu moyen pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement.
1.3/- Incorporez dans la sauteuse : les paupiettes, la Maïzena préalablement diluez dans le vin blanc, l’eau, le Chavrou, le bouillon de volaille, puis remuez le tout.
Assaisonnez en sel et poivre du moulin.
Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes tout en mélangeant régulièrement. Servez chaud. Bonne dégustation.
 
2/- Préparation au cookéo 
2.1/- Préparez les légumes :
Epluchez, rincez puis coupez finement l’oignon, l’échalote, la carotte, émincez les champignons, réservez-les.
 
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2.2/- Faites préchauffer le cookéo sur le mode manuel « rissolage fort » avec l’huile d’olive.
 
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2.3/- Ajoutez les paupiettes dans la cuve, faites-les dorer sur toutes les faces pendant environ 10 minutes puis réservez-les.

2.4/- Faites revenir les légumes : oignon, échalote, carotte, champignons dans le cookéo toujours sur « rissolage fort » pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement. 

2.5/- Incorporez dans la cuve : les paupiettes, la Maïzena préalablement diluez dans le vin blanc, l’eau, le Chavrou, le bouillon de volaille, puis remuez le tout.
Assaisonnez en sel et poivre du moulin.

2.6/- Changez le mode de cuisson sur « cuisson haute pression » pendant 15 minutes.
 
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Servez chaud. Bonne dégustation.
 
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2 Réponses à “Les paupiettes de dinde sauce au Chavrou© avec ou sans cookéo”

  1. Le 12 novembre 2021 à 19 h 06 min claire a répondu avec... #

    Bonjour, merci pour le partage de votre recette de paupiettes de veau au chavrou, c’est une bonne découverte!

    • Le 14 novembre 2021 à 21 h 47 min kitchenchefmay a répondu avec... #

      Bonsoir Claire,
      Je suis contente que la recette vous plaise :)
      Bonne soirée
      Maylys

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