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Le moelleux au citron

Le moelleux au citron
Souvent les gâteaux les plus simples sont les meilleurs, c’est pourquoi, je partage avec vous, aujourd’hui, ma recette de moelleux au citron. 
 
C’est un gâteau que je fais très souvent pour le goûter de mes enfants, il est très apprécié car aussi délicieux que moelleux.
 
Vous pouvez utiliser un moule à manqué (ou à cake) pour un format familial, personnellement, je leur propose souvent en portions. J’utilise mes moules coquilles ou donuts Guy Demarle que j’adore.
 
La recette est simplissime, et fait toujours sensation, même auprès des réfractaires des saveurs acidulés. Vous pouvez remplacer les citrons par d’autres agrumes (oranges, clémentines…) mais veillez à ce qu’ils soient toujours « non traités ».
 
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
 
Ingrédients :
- 4 oeufs 
- 100 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 1 citron 1/2 non traités : zestes et jus (environ 70 g) 
- 70 g de farine
- 30 g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure 
 
Préparation :
Faites réchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).
Pendant ce temps, cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs dans deux jattes.
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Faites fondre le beurre au micro-ondes (attention aux projections) puis laissez le refroidir.
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Versez le sucre, et le sucre vanillé dans la jatte avec les jaunes, puis mélangez bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
 
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Râpez les zestes et prélevez le jus des citrons, ajoutez-les à la jatte puis remuez bien.
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Tamisez la farine, la Maïzena, la levure au dessus de la jatte, puis mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
 
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Versez le beurre fondu refroidi, puis mélangez.
 
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Battez les blancs en neige, puis ajoutez une grosse cuillère dans la jatte de façon à détendre la préparation.

 
Incorporez-y le reste des blancs en neige, puis remuez délicatement sans casser les blancs.
 
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Versez la pâte dans votre moule puis enfournez pendant 25/30 minutes.
 
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Surveillez la cuisson, piquez avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche, sinon poursuivez la cuisson de 5 minutes.
 
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Laissez refroidir avant démoulage. Bonne dégustation.
 
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