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La cuisine de Maylys (Kitchen Chef May) Des recettes simples et rapides pour tous les jours
Posté le 17 mars 2019 - par kitchenchefmay

Cake aux lardons, fromage de chèvre et fanes de radis

Apéro Entrées Recettes salées
Cake aux lardons, fromage de chèvre et fanes de radis
Chez nous, on adore les radis. D’ailleurs on les attend toujours avec impatience, car leur arrivée sur les étals annonce la fin de l’hiver et le début du printemps. 
 
Saviez-vous que la fane se mange de différentes façons? 
Les feuilles apportent un léger gout poivré aux cakes, pestos…ma maman avait l’habitude de les utiliser pour en faire du potage, bien avant que le phénomène anti-gaspillage devienne une mode. Ce dernier, avait un goût similaire à la soupe de cresson. 
 
Cette recette est à la fois économique, originale et idéale pour un repas léger et complet en l’accompagnant d’une salade.
 
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn + 15 mn
 
Ingrédients pour un cake :
   - les fanes d’une botte de radis
   - 100 g de lardons
   - 100 g de bûche de chèvre
   - 100 ml de lait 
   - 100 ml d’huile d’olive + une cuillère à soupe
   - 180 g de farine
   - 3 oeufs
   - 1 sachet de levure chimique
   - 50 g de fromage râpé
   - sel et poivre du moulin
 
Préparation :
Découpez la bûche de chèvre en petits cubes, puis réservez-les.
Lavez les feuilles de la fane de radis, puis égouttez-les et hachez-les grossièrement.
 
IMG_6435
 
Dans une poêle chaude, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, y faire revenir les feuilles hachées pendant 10-15 minutes puis réservez-les.
Dans la même poêle, faites revenir les lardons, puis réservez-les.
Faites préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
 
Préparez la pâte à cake :
Dans une jatte, mélangez bien la farine, la levure, les œufs.
Incorporez l’huile d’olive et le lait puis remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez les petits cubes de bûche, les lardons et les feuilles hachées de fane de radis à la pâte à cake.
Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.
 
IMG_6436
 
Versez la pâte dans votre moule à cake puis parsemez le fromage râpé.
 
IMG_6437
 
Enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un coûteau (plantez la lame dans le cake cette dernière doit être sèche, si ce n’est pas le cas prolongez la cuisson quelques minutes).
Laissez tiédir le cake, s’accompagne d’une salade. bonne dégustation.
 
IMG_6423
 
Cet article a été posté le Dimanche 17 mars 2019 at 17 h 25 min et est rangé sous Apéro, Entrées, Recettes salées. Vous pouvez suivre toutes les réponses à cet article à travers le RSS 2.0 Flux. Vous pouvez sauter la fin et laisser une réponse. Les Pings ne sont pas autorisés..

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    La cuisine, je suis tombée dedans quand je n'étais qu'une enfant et je n'en suis plus jamais sortie.
    D'ailleurs c'est une passion que je partage avec ma maman.
    Mes cobayes : mon futur mari et mes deux filles. Chaque recette doit être approuvée par eux avant d'être publiée.

    Pourquoi un blog?
    J'ai tout d'abord débuté en publiant mes recettes sur ma page facebook "Kitchen Chef May".
    Ensuite, il m'est venue l'envie de faire partager à un plus grand nombre de personnes mes publications. Des recettes à la fois simples et gourmandes, pour tous ceux qui se posent l'éternelle question "Qu'est ce qu'on mange ce soir?".
    Je vous invite à les découvrir...alors bonne visite à tous.

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