Posté le 17 mars 2019 - par kitchenchefmay
Cake aux lardons, fromage de chèvre et fanes de radis

Ingrédients pour un cake :
- les fanes d’une botte de radis
- 100 g de lardons
- 100 g de bûche de chèvre
- 100 ml de lait
- 100 ml d’huile d’olive + une cuillère à soupe
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de fromage râpé
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Découpez la bûche de chèvre en petits cubes, puis réservez-les.
Lavez les feuilles de la fane de radis, puis égouttez-les et hachez-les grossièrement.
Dans une poêle chaude, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, y faire revenir les feuilles hachées pendant 10-15 minutes puis réservez-les.
Dans la même poêle, faites revenir les lardons, puis réservez-les.
Faites préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Préparez la pâte à cake :
Dans une jatte, mélangez bien la farine, la levure, les œufs.
Incorporez l’huile d’olive et le lait puis remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez les petits cubes de bûche, les lardons et les feuilles hachées de fane de radis à la pâte à cake.
Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.
Versez la pâte dans votre moule à cake puis parsemez le fromage râpé.
Enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un coûteau (plantez la lame dans le cake cette dernière doit être sèche, si ce n’est pas le cas prolongez la cuisson quelques minutes).
Laissez tiédir le cake, s’accompagne d’une salade. bonne dégustation.



Cet article a été posté le Dimanche 17 mars 2019 at 17 h 25 min et est rangé sous Apéro, Entrées, Recettes salées. Vous pouvez suivre toutes les réponses à cet article à travers le RSS 2.0 Flux.
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