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Madeleines au citron

Madeleines au citron
Ayant un peu plus de temps pour cuisiner, j’ai voulu faire plaisir à mes trois quatre amours en préparant de délicieuses madeleines au citron pour le petit déjeuner. 
 
La recette est simple, rapide et économique, une seule bouchée ne manquera pas de vous remémorez  de délicieux souvenirs de votre enfance.
 
Astuces:
- Le secret pour obtenir une jolie madeleine bossue? Un choc thermique : La pâte doit reposer au frais idéalement une bonne heure, avant d’enfourner directement dans le four chaud à 230°c (chaleur pulsée)  pendant 4 minutes, puis baissez immédiatement au bout de ce laps de temps à 190°c pendant 7 minutes. N’ouvrez pas le four entre les deux.
 
- Plutôt que de placer l’appareil à madeleine au réfrigérateur, de le versez dans le moule puis l’enfourner, sitôt ma pâte prête, je la verse dans mes empreintes que je place au réfrigérateur et j’enfourne directement une fois le four chaud.
 
- Pour les coques au chocolat, je compte un carré pour le moule 28 mini-madeleines et 2 carrés pour le moule à madeleine Guy Demarle. (en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5€ de remise sur une première commande, si vous souhaitez en bénéficier n’hésitez pas à me contacter ici).
 
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 11 minutes
Repos : 1 heure + 1 heure pour les coques 
 
Ingrédients (pour 20 madeleines moyennes) :
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- les zestes d’un citron
- le jus d’un demi citron.
 
Pour la coque au chocolat :
- 1 à 2 carrés de chocolat par alvéole (en fonction de votre moule)
 
Préparation :
Faites fondre le beurre au micro-ondes puis laissez-le refroidir en le réservant à température ambiante.
Dans le bol d’un robot (ou une jatte), battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
 
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Incorporez-y la farine, la levure, le beurre fondu puis mélangez le tout  de façon homogène.
 
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Ajoutez les zestes et le jus (la moitié) du citron à la préparation.
 
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Réservez la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure (cette étape est nécéssaire, pour obtenir une madeleine bossue).
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Préchauffez votre four à 230°C (thermostat 7-8) sur chaleur pulsée.
Remplissez les moules, enfournez-les à 230°C (thermostat 7-8) pendant 4 minutes puis baissez le four à 190°c (thermostat 6-7) pendant 7 minutes.
Laissez refroidir 10 mn avant de les démouler (n’éteignez pas le four si vous souhaitez faire des coques au chocolat).
 
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Préparation de la coque au chocolat :
     a/- Au bain-marie : 
Versez les pistoles (ou carrés) de chocolat de votre choix (noir, lait ou blanc) dans un cul de poule, puis faites-les fondre au bain-marie (une casserole d’eau chauffée sur feu moyen).
Versez une cuillère a soupe de chocolat, dans chaque empreintes de votre moule à madeleine.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-bien le chocolat fondu au fond des empreintes.
Replacez les madeleines dans le moule.
Laissez figer 15 minutes à température ambiante puis 1 heure au réfrigérateur. Démoulez les madeleines se détacheront toutes seules avec une belle coque au chocolat.
 
     b/- Au four : 
Placez un carré de chocolat au fond de chaque empreintes de votre moule à madeleine. Replacez votre moule dans le four chaud quelques minutes (le chocolat va fondre assez rapidement). Sortez votre moule puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le chocolat fondu au fond des empreintes. 
Replacez les madeleines dans le moule. 
Laissez figer 15 minutes à température ambiante puis 1 heure au réfrigérateur.
Démoulez les madeleines se détacheront toutes seules avec une belle coque au chocolat.
Bonne dégustation 
 
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