Beignets de crevettes et tempuras de cive

Cuisson : 25 minutes Repos : 2 heures Ingrédients (pour 6 personnes) :
> Pour les beignets :
- 25 grosses crevettes tigrées
- 125 g de farine
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 70 ml de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1/2 botte de cive (ou oignons frais)
- 1/2 sachet de levure
> Pour la marinade :
- 1 citron vert - 2 gousses d’ail
- 1 cm de gingembre
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de gingembre moulu Préparation : 1/- Préparation de la pâte à beignets :
1.1/- Cassez les œufs dans un bol, battez-les en omelette puis réservez.
1.2/- Dans une jatte, versez la farine préalablement tamisée, le sel, et la levure. puis ajoutez-y l’huile, les œufs battus (étape 1.1) et le lait.
1.3/- Mélangez bien le tout puis laissez la pâte reposer deux heures au réfrigérateur. 2/- Préparation de la marinade :
2.1/ Décortiquez les crevettes tout en laissant que la queue puis placez les dans un bol.
2.2/ Arrosez-les avec le jus du citron vert puis ajoutez le paprika, le gingembre moulu, les gousses d’ail écrasées et le gingembre râpé.
2.3/- Remuez les crevettes dans la marinade puis réservez au réfrigérateur 2 heures. 3/- Préparation des beignets :
3.1/- Trempez chaque crevette dans la pâte à beignets, laissez s’égoutter le surplus de pâte puis faites-les frire dans un bain d’huile bouillante. 3.2/- Laissez les cuire uniformément puis retournez-les si nécessaire. 3.3/- Égouttez les beignets puis déposez-les sur du papier absorbant. 3.4/- Une fois toutes les crevettes utilisées, ciselez les cives (oignons nouveaux) puis incorporez-les au restant de pâte à beignets.
3.5/- Prélevez de la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, formez des boulettes puis faites-les frire. Égouttez-les sur sur du papier absorbant.
Servez chaud avec une sauce de votre choix en accompagnement. Bonne dégustation.