Accras de morue
Préparation : 20 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 45 minutes
Dessalage : 24 heures
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400 g de chair de morue
- 300 g de farine - 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- un demi piment antillais ou deux piments oiseaux
- 2 œufs
- 250 ml de lait
- 1 oignon blanc frais
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- sel, poivre du moulin.
Préparation :
Faites dessaler la morue dans de l’eau froide pendant 24 heures en renouvelant l’eau au moins 2 fois.
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure chimique, le lait, les œufs préalablement battus, l’huile, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Émiettez la morue égouttée et ajoutez-la à la pâte. Hachez finement le piment (bien enlever les graines), l’oignon, l’ail et la ciboulette et ajoutez-les à la préparation. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant deux heures.
Faites chauffer l’huile et incorporez-y la pâte en formant des boules à l’aide de deux cuillères à soupe.
Faites frire les accras jusqu’à qu’ils soient dorés (quelques minutes). Egouttez-les sur du papier absorbant et servez. Bonne dégustation
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Remarques : - Vous pouvez préparer des accras en remplaçant la morue par des crevettes cuites et décortiquées.
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