Zebra cake façon May
Préparation : 25 mnCuisson : 35 mnIngrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de beurre + pour le moule.
- 230 g de sucre en poudre
- 10 cl de lait
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 1 demi cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 demi cuillère à café d’arôme de vanille
- 2 cuillères à café de levure
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Beurrez un moule à manquer.
Faites fondre le beurre dans un récipient au micro-onde.
Dans le bol de votre robot (si vous n’en avez pas une jatte fera l’affaire), mélangez le beurre fondu, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Divisez cette dernière en deux parts égales (Dans deux jattes)
- Dans la première : Ajoutez 150 g de farine, 25 de Maïzena, un sachet de sucre vanillé, une cuillère à café de levure, une demi cuillère d’extrait de vanille et une demi cuillère à café d’arôme de vanille. Mélangez bien le tout et réservez.

- Dans la deuxième : Ajoutez 100 g de farine, 25 g de Maïzena, un sachet de sucre vanillé, 25g de cacao en poudre non sucré. Mélangez bien le tout et réservez.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans le centre du plat, versez deux cuillères à soupe de la première préparation, puis sur le dessus de celle-ci deux cuillères à soupe de la préparation à base de cacao.




Enfournez 35 minutes (voir remarques ci-dessous). Démoulez une fois que le gâteau a refroidi. Bonne dégustation.
Remarques :
- Lorsque vous superposez les deux pâtes, celles-ci s’étendent dans le moule pour former les zébrures.
- Pour vérifier la cuisson, piquez le gâteau avec la lame d’un couteau, cette dernière doit ressortir sèche lorsqu’il est cuit. - J’ai gardé un peu de pâte dans chaque bol que j’ai mélangé dans un moule à financiers. Vous trouverez ci-dessous la photo du résultat.
