Poissons

Queues de lotte en papillotes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 petites queues de lotte
- 4 pommes de terre
- 1 demi oignon
- une tomate
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- une pincée de basilic déshydraté 
- un citron vert.
- sel et poivre.

Préparation :
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Faites chauffer une poêle sur feu moyen, et ajoutez-y deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Découpez la tomate en tranches, et faites-les revenir sur les deux faces. 

photo 3
Ajoutez-y une pincée de basilic déshydraté puis réservez dans une assiette.
Découpez le demi oignon en rondelles assez fines et faites-les revenir dans la même poêle que ci-dessus puis réservez.
photo 2 (1)
Épluchez, lavez et découpez en tranches les pommes de terre.
Disposez au fond d’un plat une feuille de papier aluminium.
photo 1
Déposez une couche de pommes de terres, puis une couche de tomates, les queues de lotte, et enfin les rondelles d’oignon.
photo 3 (1)
Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Découpez en deux le citron vert, tranchez la première moitié en rondelles puis disposez-les sur l’oignon.
Pressez la deuxième moitié du citron et versez sur le tout.
photo 5 (1)
Ajoutez une cuillère d’huile d’olive et fermez la feuille de papier aluminium de façon à obtenir une papillote.
Enfournez pour 40 à 45 minutes. Bonne dégustation.
photo 4 (2)photo 5 (2)

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