Queues de lotte en papillotes
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 à 45 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 petites queues de lotte
- 4 pommes de terre
- 1 demi oignon
- une tomate
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- une pincée de basilic déshydraté
- un citron vert.
- sel et poivre.
Préparation :
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Faites chauffer une poêle sur feu moyen, et ajoutez-y deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Découpez la tomate en tranches, et faites-les revenir sur les deux faces.

Ajoutez-y une pincée de basilic déshydraté puis réservez dans une assiette.
Découpez le demi oignon en rondelles assez fines et faites-les revenir dans la même poêle que ci-dessus puis réservez.

Épluchez, lavez et découpez en tranches les pommes de terre.
Disposez au fond d’un plat une feuille de papier aluminium.

Déposez une couche de pommes de terres, puis une couche de tomates, les queues de lotte, et enfin les rondelles d’oignon.

Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Découpez en deux le citron vert, tranchez la première moitié en rondelles puis disposez-les sur l’oignon.
Pressez la deuxième moitié du citron et versez sur le tout.

Ajoutez une cuillère d’huile d’olive et fermez la feuille de papier aluminium de façon à obtenir une papillote.
Enfournez pour 40 à 45 minutes. Bonne dégustation.

