Accompagnements, Pâtes

Perles aux poivrons façon risotto

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de perles 
- 1 demi-oignon (ou 1 petit)
- 1 poivron vert
- 1 tomate
- 20 cl de vin blanc
- 1 bouillon cube de légumes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- parmesan (facultatif)
- sel, poivre.

Préparation : 
Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer à feu moyen.
Ajoutez l’oignon préalablement épluché et coupé en cubes.
Lavez et épépinez le poivron et la tomate, coupez-les en cubes.
Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir le tout en mélangeant régulièrement pendant 10 minutes.

photo 1
Pendant ce temps, préparez un bouillon de légumes : versez un litre d’eau et le bouillon cube de légumes dans une casserole. Portez-la à ébullition et laissez-la frémir.
photo
Incorporez les perles dans la poêle et bien mélanger.
photo 3
Ajoutez le vin blanc et remuez jusqu’à l’absorption totale de celui-ci.
Ajoutez une louche de bouillon de légumes, lorsque celle-ci est absorbée renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’en reste plus. 
Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
photo 4
Dressez dans une assiette avec un cercle de présentation, puis parsemez de parmesan râpé ou en copeaux (facultatif). Bonne dégustation.
photo 5 (1)
Remarques :
- J’ai servi en accompagnement avec des paupiettes de dinde (recette ci-dessus) 
- Vous pouvez préparer la recette avec toutes les sortes de pâtes.
- La recette est idéale pour faire manger des poivrons aux enfants
 

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