Chili con carne
Préparation : 15 minutesCuisson : 45 minutesIngrédients (4 personnes) :
- 2 cuillères d’huile de tournesol
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail écrasées
- 400 g de bœuf haché
- 1 cuillère à soupe de piment fort en poudre
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à café d’origan
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika en poudre.
- 1 clou de girofle
- 1 bouillon cube de bœuf
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 grosse boîte de haricots rouge égouttés
- sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte, ajoutez deux cuillères à soupe d’huile de tournesol et faites dorer doucement l’oignon et l’ail.


Mélangez le piment fort, le cumin, l’origan, le curcuma, le paprika, le clou de girofle, le concentré de tomates, et incorporez le tout au bœuf haché.
Ajoutez les haricots, le bouillon cube de bœuf et un demi volume d’eau de la boîte de haricots.
Couvrir, et laissez cuire 45 min à feu doux.

Rectifiez l’assaisonnement, et servez avec un riz blanc en accompagnement. Bonne dégustation.

Remarque :
Vous pouvez trouver des sachets tout prêts d’épices à Chili.